Tuesday, August 19, 2014

HAPPY FIVE TANAYA..

Karena lagi kesambit apa entahlah, yuk update blog. Tapi harap maklum kalau ceritanya udah agak basi.

19 Juli 2014, anakku ulang tahun ke..5!! Apaaaah.. udah 5 tahun? Yep, how time flies ya, gak berasa amat udah 5 tahun aja dia. Dan seperti biasa, kita gak pernah punya spesifik rencana mau ngapain. Dan lagi2 jatuhnya ulang tahun Tanaya di bulan puasa kan?
Tadinya kita mau kumpul2 aja sambil buka puasa di rumah Jatiasih. Tapi kelabilan datang dan lebih didasari kondisi rumah yang isinya masih minimalis, akhirnya diputuskan untuk tiup lilin di KFC. Itu juga pas seminggu sebelum hari H kita samperin KFC-nya, untung (mungkin karena puasa) spot pas di 19 Juli 2014 di jam sore menjelang bukpus masih available. Booked.

Next apa? Pesen cake lah si mamak. Gak lain gak bukan ke tante riani @dapur@ alhamdulillah lagi masih terima order untuk tanggal 19 sebelum cuti lebaran. Temanya menyusul yang penting pesen dulu. Abis itu baru kita ajak ngobrol anaknya dan si anak labil kita wanti2 supaya gak gonta ganti tema. Terpilihlah tema Sofia the First. Tanaya memang lagi getol sama Princess Sofia. Bungkus.

Trus yang dateng saposeh? secara udah libur sekolah juga, asa ribet ngundang temen sekelas buat dateng. Itu kan udah weekend terakhir sebelum lebaran, beberapa temen tanaya udah mudik. Akhirnya kita mengundang tetangga deket aja dan seperti niat awal kita juga mengundang anak yatim dari sekitar rumah oma opa. PRnya adalah.. bok, yayasan yatim piatu di weekend itu fully booked, hampir semua udah punya undangan buka puasa bersama. Tetoott.. untungnya lagi.. terselamatkan sama tetangga oma yang punya kenalan dan bisa mengajak beberapa anak yatim seumuran Tanaya. Beres.

Goodie bag? oh ini the rempong part ya.. tapi karena gak ada waktu saya buat simple aja. Ke ITC Kuningan malem2 dan cari gimmick apa aja yg ready dengan tema Sofia. Dapet celengan bentuk rumah. Gak gede gak kecil, menarik dan meriah pas udah di wrap. Jadiin. Pulang dari ITC gak dijemput Rama, naik taksi pas lagi macet2nya di akhir ramadhan. Gapapa demi anak.
Untuk anak yatim, saya tambahin snack dan minuman dengan kantong hijau (yes gak matching) dari Giant. Jadiin satu sama box paket ayam dan souvenir dari KFC.

Undangan? ah gampil, beli di toys kingdom.
Kostum? Kebetulan di sekolah ditawarin t'shirt Sofia sama kenalan yang suka jualan, ambil deh pas di hari terakhir sekolah. Itu hari Kamis, acara Tanaya hari Sabtu :))

Fast forward ke hari H.. semua berjalan cukup sesuai rencana. Intinya berjalan lancar sampai selesai.

Senang walaupun cuma begitu aja untuk ulang tahun Tanaya. Yang penting niat kita terlaksana bisa merayakan sama teman2 baru Tanaya dari yayasan. Sedikit memberikan pelajaran juga buat Tanaya di bulan ramadhan untuk berbagi. Semoga panjang umur dan menjalani kehidupan yang terbaik sesuai doa orang2 terdekat dan mama papa.
We love you my cutie pie

Thursday, August 7, 2014

#lebaran2014

Assalamualaikum wr wb..

Demi apaah udah setahun ga update blog. Been up and down in life but alhamdulillah semua baik2 saja dan inshaallah akan lebih baik lagi. Amiin.

Dalam rangka Idul Fitri 2014, ijinkan Rama Famiglia mengucapkan "Happy belated Ied Mubarak  1345H, Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Minal aidin wal faizin"

Mohon dibukakan pintu maaf apabila ada kesalahan dan khilaf dari kami. Semoga Lebaran 2014 yang lalu berkesan untuk semuanya.
Rama, Amel, Tanaya


Wednesday, August 14, 2013

#Lebaran2013

Padahal udah jarang ngetwit dan pantau twitter tapi masih demen pake hashtag.

Rama Famiglia mengucapkan,
"Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Minal aidin wal faizin.
Selamat Idul Fitri 1434H, dear friends.."
Maafkan kalau ada posting yang kurang berkenan.

Semacam bittersweet karena Ramadan udah selesai (dan bahkan lebaran juga udah lewat) tapi senang karena berhasil lewatin 1 ramadan lagi. Semoga ibadah kita semua diterima Allah. Masih merasa kalau ibadah2 tahun ini banyak kekurangan, gak maksimal dll. Semoga diberi kesempatan memperbaiki, inshaallah sampe ke ramadan tahun depan.

And how's your hari raya, guys?
Seperti biasa kita gak pernah mudik dan bahkan tahun ini ke Bogor pun enggak dikarenakan om-nya Rama yang di Bogor sedang dirawat di RS di Jakarta.
- Hari 1, dimulai sholat ied di dekat rumah opa oma, lanjut kumpul di rumah seharian sama keluarga yang mostly nasrani, mereka dateng buat berlebaran. Eyangs juga ikut kumpul. Yang namanya cuci piring dan bolak balik ke dapur gak keitung. Tapi happy walaupun capek.
- Hari 2, kita ke rumah sodara dari opa buat silahturahim dan arisan keluarga. Seperti biasa kumpul keluarga lengkap biasanya terjadi setahun sekali hehe..
- Hari 3,  kita ke rumah bude dan besuk ke RS karena om-nya rama sudah bisa dibesuk.
- Hari 4, halal bil halal dengan keluarga besar dari mbah putri.
- Hari 5 dst mulai silahturahim ke mall2 :))

Lebaran memang moment yang syahdu banget bisa kumpul keluarga dan ngerasain liburan biarpun gak kemana2. Semacam booster buat jalanin aktivitas besok2 lagi.
Mudah2an moment lebaran teman2 juga menyenangkan, buat yang udah balik beraktivitas.. cumunguuudh!!


{HITS}

HTML Hit Counter

Followers