Wednesday, August 14, 2013

#Lebaran2013

Padahal udah jarang ngetwit dan pantau twitter tapi masih demen pake hashtag.

Rama Famiglia mengucapkan,
"Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Minal aidin wal faizin.
Selamat Idul Fitri 1434H, dear friends.."
Maafkan kalau ada posting yang kurang berkenan.

Semacam bittersweet karena Ramadan udah selesai (dan bahkan lebaran juga udah lewat) tapi senang karena berhasil lewatin 1 ramadan lagi. Semoga ibadah kita semua diterima Allah. Masih merasa kalau ibadah2 tahun ini banyak kekurangan, gak maksimal dll. Semoga diberi kesempatan memperbaiki, inshaallah sampe ke ramadan tahun depan.

And how's your hari raya, guys?
Seperti biasa kita gak pernah mudik dan bahkan tahun ini ke Bogor pun enggak dikarenakan om-nya Rama yang di Bogor sedang dirawat di RS di Jakarta.
- Hari 1, dimulai sholat ied di dekat rumah opa oma, lanjut kumpul di rumah seharian sama keluarga yang mostly nasrani, mereka dateng buat berlebaran. Eyangs juga ikut kumpul. Yang namanya cuci piring dan bolak balik ke dapur gak keitung. Tapi happy walaupun capek.
- Hari 2, kita ke rumah sodara dari opa buat silahturahim dan arisan keluarga. Seperti biasa kumpul keluarga lengkap biasanya terjadi setahun sekali hehe..
- Hari 3,  kita ke rumah bude dan besuk ke RS karena om-nya rama sudah bisa dibesuk.
- Hari 4, halal bil halal dengan keluarga besar dari mbah putri.
- Hari 5 dst mulai silahturahim ke mall2 :))

Lebaran memang moment yang syahdu banget bisa kumpul keluarga dan ngerasain liburan biarpun gak kemana2. Semacam booster buat jalanin aktivitas besok2 lagi.
Mudah2an moment lebaran teman2 juga menyenangkan, buat yang udah balik beraktivitas.. cumunguuudh!!


Thursday, August 1, 2013

July Birthdays

19 Juli 2013, Tanaya umurnya udah 4 tahun. Alhamdulillah gak kerasa banget kayaknya dari umur 1 tahun beranjak makin kesini makin cepet rasanya waktu berjalan. Ujug2 bentar lagi dia ABG. Phew..
Gak ada yang special banget mengingat kita lagi puasa juga dan baru hari ke3 masuk sekolah. Tiup lilin buat syarat pas bangun tidur dan kumpul keluarga deket untuk buka puasa bareng aja.
Bukan perayaan yang terpenting tapi ucapan syukur dan doa dari teman, sodara dan orang sekitar yang subhanaallah bagus dan indah banget. Semoga diijabah Allah SWT. Amiin..
Terimakasih yaa :)
Makin hari kamu makin cantik.. hatinya juga ya 'nak..
Papa mama gak putus berdoa dan kasih yang terbaik yang bisa kita berikan. Sama2 belajar untuk lebih baik lagi yaa.
We love you to the moon and back!

26 Juli 2013, Rama ulang tahun ke 34.
Pa, makin tambah umur makin matang ya.. dalam sikap dan tanggung jawab. Dan jadi imam yang baik. Yes, I know you do. Tahun ini banyak hal yang terlalu berkesan buat keluarga kecil kita. Mudah2an bisa kita jalanin pelan2 dan berujung kebaikan. Amiin.
Gak semua orang suka sama kita, dan kita pun gak mesti bikin mereka jadi suka. You know what i mean. I love you full lah pokoknya :)

I thank God every day for these two wonderful people in my life.



Monday, July 15, 2013

Jadi Anak TK..

Ya gimana ya, mau biasa aja tapi gak mungkin juga. Terlalu excited memang nganterin anak pertama kali masuk sekolah. Apalagi kalau naik jenjang pendidikan. Kayaknya masuk TK dan masuk SD nanti masih masuk itungan deh, ga tau kalo anaknya udah SMP or SMA.

Hari ini Tanaya resmi jadi anak TK. Dan sekolah di tempat baru. Alhamdulillah tadi lancar car car car..
Dimulai dari bangun pagi yang manis, jam 6 kurang 15 menit. Dibangunin santai sama papa mama trus dia goler2 dan bangun sendiri. Ini prestasi mengingat biasanya dia selalu bangun paling cepat jam 8. Lagian dulu waktu preschool sekolahnya jam 10 jadi bangun ya sebangunnya dia.
Anaknya sih kalem aja, tau mau sekolah tapi juga gak yang gimana2 banget. Jangan samain sama opa omanya yang heboh sendiri.

Masuknya jam 7.30, kita antisipasi berangkat 45 menit sebelumnya karena hari pertama. Besok2 kayaknya berangkat jam 7 sih keburu. Sampe sekolah masih relatif sepi sih, tapi udah ada beberapa anak di kelas Tanaya. Lagi2 karena dulu di preschool udah ngerti kalo sekolah masuk sendiri dan gak ditemenin di kelas, jadi Tanaya gak kesulitan beradaptasi. Saya sama Rama biarpun bakalan nungguin tapi kita bisa menyingkir gak terlalu mendekat. Sekali2 aja Tanaya ngeliat ke kita untuk disupport.

Jam 7.30 anak2 diajak berbaris di lapangan untuk ikrar pagi dan pengantar semacam gitu deh, ending-nya pelepasan balon penanda tahun ajaran 2013-2014 dimulai. Setelah itu bergantian per kelas mereka tour ke area sekolah dan diperkenalkan ruangan per ruangan. Trus boleh ambil tas yang digantung untuk ceritanya buka puasa. Jadi doa buka dulu baru mereka boleh makan/minum. Terus abis makan ada dongeng dari ibu guru, trus jam 10 pulaaaang.. dikasih balon satu2 hahaha.. Sampe mobil Tanaya moloooorrr..

Overall, selain bangga sama Tanaya kita juga terkesan dengan sekolah Tanaya ini. Kita ngeliat mereka prepare banget menyambut murid2 di tahun ajaran baru, dan semua guru dari kepsek sampe karyawan TU ramah semua, berdiri di gerbang masuk buat nyalamin anak2. Terus di setiap kelas udah siap semua loker dan perlengkapan anak2 semacam tray untuk makan dll.
Mudah2an kesan pertama yang udah ok bertahan terus sampe lulus TK. Dan yang paling penting Tanaya happy.

Seneng juga sih waktu pertemuan OTM, ada informasi bahwa sekolah Tanaya yang ada di daerah timur ini lagi jadi perhatian dari pusat, supaya lebih berkembang lagi. Makanya gedung TK-nya baru! Alasannya karena sekolah pusat  yang ada di kebayoran baru udah terlalu penuh. Mereka berharap area di Sentra Primer ini akan sama menariknya bagi calon murid baru. Sebagian pengurus dari pusat juga akan mulai berkantor disini. Tampaknya ada kucuran dana dari pusat jadinya banyak fasilitas yang diperbaiki. Horeeh :)

Snap shoot dari hari pertama di sekolah..
 


{HITS}

HTML Hit Counter

Followers